Dip de Noël à l’oignon
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 Oignons jaunes
15 g Beurre
1 gousse Ail
250 g Yaourt grec
2 càc Ciboulette hachée
2 càc Sauce Worcestershire
2 pincée Thym séché
1 càc Sel fin
0.5 càc Poivre concassé
1 Grosse pomme de terre (bintje)
1 Patate douce
25 cl Bain de friture
Préparation
Etape 1 /6
Peler et couper les oignons en petits morceaux. Éplucher et dégermer l'ail et le couper en 4.
Etape 2 /6
Dans le bol du mixeur, mettre les morceaux d'oignon, l'ail et le beurre. Choisir le programme STIR pendant 20 min., lancer le programme.
Etape 3 /6
Laisser refroidir la préparation d'oignon à température ambiante.
Etape 4 /6
Réserver quelques morceaux d'oignon pour la décoration. Ajouter les ingrédients restants. Fermer le couvercle et choisir le programme BLEND, vitesse 5 pendant 15 secondes. Lancer le programme.
Etape 5 /6
Mettre dans un bol et saupoudrer de brins de ciboulette et d'œufs de lompe rouges.
Etape 6 /6
Peler les pommes de terre et les patates douces, les laver. Couper en fines tranches et détailler des étoiles à l’aide d'un emporte-pièce. Sécher dans un linge. Faire chauffer un bain de friture. Mettre les étoiles à cuire par petites quantités, jusqu’à ce qu’elles commencent à colorer. Les égoutter au fur et à mesure sur du papier absorbant.